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- Claras 8
- Gelatina hidratada 7 g
- Azúcar 125 g
- Glucosa 1 cda
- Agua 250 cc
- Extracto de vainilla c/n
- Colorante vegetal rojo c/n
- Licor de menta c/n
- Azúcar glass c/n
Procedimiento
Verter las claras en el bol de la batidora y empezar a batir primeramente a velocidad baja.
Hidratar la gelatina en agua y dejar reposar.
Elaborar un almíbar con el azúcar, la glucosa y el agua. Llevar a 118°C.
Fuera del fuego incorporar la gelatina al almíbar hasta disolverla.
Agregar el almíbar en forma de hilo a las claras para formar un merengue.
Batir hasta que las claras estén a punto de merengue y el bol se haya enfriado. Esto se puede verificar directamente apoyando la palma de la mano en el bol.
Cuando las claras estén a punto, dividir en dos recipientes para perfumarlas y teñirlas.
Agregar a una preparación colorante rojo y esencia de vainilla.
A la otra mitad agregarle licor de menta.
Espolvorear con azúcar glass toda la base de un recipiente rectangular.
Verter las claras sobre el recipiente con azúcar. Y extender con una espátula hasta que este parejo. Llevar a frio hasta que la gelatina cuaje.
Con ayuda de una espátula que nos sirva como patrón, cortar los bombones en cuadrados parejos.
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