sábado, 28 de mayo de 2011

Tiramisu

  Ingredientes

  Café de olla

     250g Piloncillo 
  • c/n Canela 
  • 400 c Café expreso 

  Crema suave de queso
  • 500 g Queso crema 
  • 200 g Azúcar 
  • 5 Yemas 
  • 300 c Crema de leche 
  • 8 g Grenetina 
  • 50 c Agua 
  • c/n Extracto de vainilla 

  Montaje
  • c/n Soletas 
  • c/n Cacao 
  • c/n  Granos de café 

Procedimiento

Café de olla
Hervir el piloncillo con canela y café expreso. Dejar en el fuego hasta que el piloncillo se disuelva completamente. 

Crema suave de queso
Mezclar el queso crema con la mitad del azúcar y las yemas.
Batir la crema de leche con el resto del azúcar hasta que forme picos.
Mezclar la preparación de queso y la crema batida. Terminar con grenetina hidratada en agua fría y disuelta a Baño de María y perfumar con extracto de vainilla. Llevar a frío.

  

Montaje
Sumergir las soletas en el café de olla por unos segundos y disponer una parte sobre la base de copas o del molde deseado.
Verter una capa de crema de queso y volver a armar una capa de soletas. 
Repetir la operación y terminar con crema de queso. Decorar con cacao amargo y granos de café.


Listo!


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