sábado, 28 de mayo de 2011

Festival de vasitos con frutas

Ingredientes

Bizcocho ligero de almendra
Harina: 60 g
Claras: 115 g
Huevos: 100 g
Azúcar glass : 75 g
Azúcar: 50 g
Polvo de almendras: 75 g
Yemas: 40 g 


Varios

Flores orgánicas: A gusto
Brillo neutro para pastelería : 220 g 


Vasito de chabacanos

Chabacanos frescos: 4 Unidades
Orejones de chabacano : 180 g
Puré de chabacano : 120 g
Crema pastelera: 120 g
Azúcar: 50 g
Crema de leche semi montada : 120 g 


Vasito de coco, mango y pasión

Menta: 5 Hojas
Jalea de maracuyá : 200 g
Crema de coco : 240 g
Crema de leche : 250 g
Azúcar morena: 50 g
Mango de manila verde : 1 Unidad 


Vasito de litchi y frambuesa

Puré de litchi : 200 g
Frambuesas: 180 g
Vaina de vainilla: 1 Unidad
Licor de naranjas: 2 cdas.
Crema de leche semi montada: 300 g
Gelatina: 3 Hojas
Azúcar: 90 g
Azúcar: 80 g 

Procedimiento

Bizcocho ligero de almendra
- Bata las claras a punto de turrón, incorpore azúcar en tres partes, en el inicio, a punto de nieve y la tercera parte cuando estén firmes. - En un bowl coloque los huevos y las yemas, mezcle hasta romper el ligue, añada azúcar glass y polvo de almendras, mezcle a medida que incorpora los ingredientes. - Una vez firmes las claras incorpore en dos veces a la preparación anterior, mezcle de forma envolvente y agregue de a poco la harina mientras mezcla con una espátula de forma envolvente hasta lograr una preparación homogénea. - En una placa con una plancha siliconada o papel manteca vuelque la preparación y distribuya sobre toda la placa, cocine en horno precalentado a 180°C durante 20 minutos o hasta que se dore levemente. Terminada la cocción retire del horno y deje enfriar.

Vasito de litchi y frambuesa
- Coloque en una cacerola las frambuesas junto con 90 gramos de azúcar, el licor de naranja y el interior de la vaina de vainilla, cocine a fuego medio, mezcle y una vez que rompe hervor retire y deje enfriar. - Hidrate en agua fría las hojas de gelatina, luego escúrralas y colóquelas en un bowl junto con una pequeña parte del puré de litchi, mezcle y lleve a un baño de maría hasta que la gelatina se disuelva por completo. - Una vez fundida la gelatina incorpórela al resto de puré de litchi, añada los 80 gramos de azúcar restantes y la crema semi montada, mezcle hasta obtener una mousse homogénea.

Vasito de coco, mango y pasión
- Coloque en una batidora la crema de leche junto con la crema de coco, comience a batir hasta que esponje. - Pele y corte el mango en daditos, luego colóquelo en un bowl, incorpore azúcar morena, las hojas de menta y la jalea de maracuyá, mezcle.

Vasito de chabacanos
- Blanquee en agua hirviendo los orejones de chabacano unos minutos, luego píquelos. - En un bowl coloque el puré de chabacano, los orejones picados y azúcar, mezcle bien y añada la crema pastelera y la crema semi montada, mezcle a medida que incorpora los ingredientes. - Corte los chabacanos frescos en gajos.

Armado
- Una vez frío el bizcocho ligero de almendra espolvoree con azúcar glass, desmolde, quite los bordes y corte el bizcocho en cuadrados de 4cm de lado. - Coloque en la base de un vaso un cuadrado de bizcocho de almendra, cubra con la confitura de litchi y frambuesas y termine con abundante mousse de litchi, reserve en la heladera durante aproximadamente 2 horas. - En otro vaso acomode gajos de chabacano y cubra con la crema de chabacanos. - En otro vaso coloque una base de bizcocho, cubra con jalea de maracuyá, luego abundante espuma de coco, nuevamente jalea de maracuyá, espuma de coco y termine con jalea de maracuyá, reserve las preparaciones en la heladera.

Presentación
- Decore los vasitos con brillo neutro y flores orgánicas. - Preséntelos sobre una bandeja



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