sábado, 28 de mayo de 2011

Pay de limón

Ingredientes 

Pasta briseé
250g Harina de trigo 
125g Mantequilla
c/n Sal 
60c Agua 



Crema cocida de limón
5 Yemas 
120g Azúcar 
25g Fécula de maíz 
200c Agua 
Ralladura de limón
80c Jugo de  limón 
8 Grenetina 
60c Agua 
300g Crema montada 
c/n Merengue Italiano 

Procedimiento

Pasta briseé
Poner en la procesadora el harina, la mantequilla, sal y agua.
Procesar hasta obtener una masa que se pueda unir con los dedos. Refrigerar.
Cuando la masa este fría, extender con un palo de amasar hasta obtener ½ centímetro de espesor.
Cubrir un molde de pay acanalado de 26 cm de diámetro. Hornear en blanco a 200 °C, hasta que la masa este dorada.

Crema de limón 
En un bol, mezclar las yemas, el azúcar y la fécula de maíz. Verter esta preparación sobre una olla con agua, ralladura y jugo de limón calientes.
Revolver continuamente hasta que la crema espese. Llevar a un bol fuera del fuego.
Hidratar la grenetina en agua y verter sobre la crema de limón.
Por último, incorporar la crema de leche batida la crema de limón. Refrigerar la crema.

Armado
Verter la crema de limón fría sobre la masa briseé horneada.
Cubrir todo el pay con merengue italiano por encima.
Se puede decorar pasando un soplete y dandole el dorado deseado al merengue.



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